Биткоин-майнинг это крупный бизнес

Биткоин-майнинг это крупный бизнес

0 января 2015 года прославленный журнал The Economist опубликовал статью под названием «Магия майнинга». Добыча биткоинов превратилась в прибыльный и конкурентоспособный бизнес.

По мнению The Economist, купить биткоин решают благодаря трем важными свойствами валюты: его трудно добывать, он ограничен в количестве и его подлинность легко установить. Однако, еще одним существенным свойством валюты несомненно является стабильность: буквально в прошлом году стоимость биткоина превышала нынешние показатели в четыре раза. Крах Mt.Gox и проблемы, недавно возникшие на бирже Bitstamp, лишь подтверждают то, что существует еще много угроз, с которыми биткоин-экономике еще предстоит столкнуться.

В средствах массовой информации зачастую появляется информация только о существенных ценовых колебаниях биткоина (а в последнее время о том, что стоимость всегда только падает).  Тем не менее, неустойчивость цены является далеко не единственным аспектом биткоина, и уж точно не самым важным.

The Economist в своей статье лишь подтверждает вышесказанное:

«Резкое падение цены и биржевые неприятности не способны полностью отразить ситуацию с цифровой валютой. Важно отметить, что число предприятий, принимающих биткоин-платежи в качестве метода оплаты, продолжает расти и уже включает в свой список такие компании, как Time Inc и Microsoft. Как бы не складывалась судьба биткоина в дальнейшем, технология способна привести к зарождению ряда альтернативных криптовалют и послужить основой для развития такого вида деятельности, как, например, передача активов».

Автор статьи подчеркнул важную роль стимулирования биткоин-пользователей, поддерживающих технологию блоковой цепи, и предположил, что, учитывая снижение доходности майнинга, главным стимулом станет комиссия за транзакцию.

Добыча биткоинов несомненно является прибыльным делом. Индивидуальные майнеры уступили место крупным операторам, которые инвестируют солидные суммы в специальные фермы для майнинга, которые расположены в отдаленных и холодных регионах с низкими тарифами на электроэнергию, и становится вполне очевидно, что профессиональный майнинг будет развиваться и дальше.

«Биткоин-майнинг, подобно любой энергоемкой промышленной отрасли, такой как, например, выплавка алюминия, более эффективно было бы осуществлять в крупном объеме и в регионах с наиболее дешевым и надежным электроснабжением. Добыча биткоинов в холодных странах также помогла бы сократить расходы на охлаждение оборудования. Например, ангар KnCMiner находится недалеко от Полярного круга и рядом с гидроэлектростанцией».

Крупномасштабная добыча биткоинов, безусловно, оказывает влияние на биткоин-сообщество, и в случае, если только некоторые из крупных операторов будут контролировать блоковую цепь, над стабильностью биткоин-сети может нависнуть угроза «атаки 51%». Все эти факторы несомненно будут играть важную роль в развитии индустрии биткоин-майнинга, которая становится все более профессиональной.

photocelebs.ru #girls #девушка #знаменитости #секси #фитоняшка #попкакакорех #милаядевушка #красавица #xrust #красотка
Источник: Самые сокровенные подробности звездного мира на Photocelebs.ruhttp://photocelebs.ru/interesnoe/108231-bitkoin-majning-jeto-krupnyj-biznes.html

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в 2photos.ru
Оцените статью
Добавить комментарий