Как запатентовать изобретение

Кроме российских мозгов на зарубежном рынке начинают приобретать популярность и российские товары. Однако прежде чем начинать поставки продукции за границу нашей родины, следует предпринять меры по защите своих интересов.

Ни для кого не является секретом, что российские специалисты пользуются спросом за рубежом. Приятным обстоятельством является то, что кроме российских мозгов на зарубежном рынке начинают приобретать популярность и российские товары, возрождается их экспорт. Однако прежде чем начинать поставки продукции за границу нашей родины, неплохо было бы предпринять некоторые меры по защите своих интересов, в частности прав на результаты творческой деятельности — изобретения, товарные знаки, промышленные образцы, авторские права. В сложившейся ситуации одинаково важно и защитить свои права, и не нарушить охраняемые законом права других лиц. Итак, как запатентовать изобретение?

Одно из условий зарубежного патентования изобретений — наличие поданной российской заявки на объект промышленной собственности. Ст. 25 Патентного закона РФ гласит: «Патентование в зарубежных странах изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, созданных в Российской Федерации, осуществляется не ранее чем через три месяца после подачи заявки в Патентное ведомство». Если ваши планы простираются далеко за рубежи нашей родины, урегулирование отношений, связанных с интеллектуальной собственностью, нужно начинать именно здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик. Зарубежная регистрация товарных знаков (за исключением международной регистрации в соответствии с Мадридским соглашением) возможна без предварительной регистрации знака на территории РФ.

Как дорого стоит регистрация интеллектуальной собственности, в частности изобретений, товарных знаков, за рубежом?

Каким образом можно минимизировать свои расходы при зарубежном патентовании?

Значительно уменьшают расходы по зарубежной регистрации международные соглашения в области охраны промышленной собственности. К наиболее широко известным следует отнести Договор о патентной кооперации (РСТ), в соответствии с которым может быть подана одна заявка в национальное ведомство (например, России) с указанием тех стран-участниц, в которых требуется регистрация изобретения. По истечении определенного срока заявка переводится на национальные фазы, то есть патентный поверенный зарубежного государства подает необходимые документы в национальное патентное ведомство указанной в заявке страны. Такая процедура позволяет сэкономить время и перенести выплаты, связанные с патентованием, на более поздние сроки (на 20–30 месяцев с даты приоритета!) или вообще исключить их, если по истечении прошедшего времени станет видно, что патентование в какой-то из стран не нужно.

Значительные преимущества имеют лица, осуществляющие патентование с использованием возможностей, предоставляемых Евразийской патентной конвенцией. Ее участниками являются некоторые страны бывших республик СССР: Армения, Молдавия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан, Россия. Подав одну заявку на изобретение в Евразийское патентное ведомство, можно получить единый патент, действующий в государствах-участниках. Гибкая система скидок на пошлины позволяет значительно снизить расходы по патентованию.

Для регистрации товарного знака можно прибегнуть к международной регистрации в соответствии с Мадридским соглашением о регистрации товарных знаков. Здесь также предусмотрена подача одной заявки в получающее ведомство с указанием стран, в которых требуется регистрация товарного знака. Дополнительные расходы могут появиться в том случае, если в каком-либо государстве, указанном в заявке, возникнут препятствия в регистрации и потребуется оплата услуг зарубежных патентных поверенных.

photocelebs.ru #girls #девушка #знаменитости #секси #фитоняшка #попкакакорех #милаядевушка #красавица #xrust #красотка
Источник: Самые сокровенные подробности звездного мира на Photocelebs.ruhttp://photocelebs.ru/interesnoe/108229-kak-zapatentovat-izobretenie.html

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Женщины, кофе, политика, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки 2photos.ru
Оцените статью
Добавить комментарий