Нью-Йорк будет регулироват криптовалюту

Нью-Йорк будет регулироват криптовалюту

редставители Департамента финансовых услуг Нью-Йорка выпустили долгожданную БитЛицензию – документ, состоящий из 44 страниц и представляющий собой свод законов для крипто-предприятий в штате Нью-Йорк.

Вопрос регулирования, как пишет форум криптовалют, уже давно является одной из основных тем в мире цифровой валюты. Когда виртуальные монеты появились впервые, а энтузиасты только-только начали приобретать биткоины за бумажные деньги, каких-либо конкретных указаний еще не существовало. Многие предприниматели были арестованы за осуществление деятельности, связанной с нелицензированными денежными операциями. Однако, те, кто верил, что они действуют в рамках закона, все же умудрялись пойти наперекор установленным правилам. Сторонник биткоина Чарли Шрем был как раз одним из таких людей.

В течение долгого времени законодатели испытывали раздражение и озабоченность, вызванные простым в использовании и мощным биткоином. Директор Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Бенджамин Лавски является центральным лицом, которое несет ответственность за урегулирование упомянутой криптовалюты. Как это ни парадоксально, тот же самый Лавски объявил о своем уходе из Департамента финансовых услуг, основанного в 2011 году, через 2 года после возникновения биткоина, планируя создать консалтинговую фирму, чтобы оказать юридическую помощь компаниям, осуществляющим работу в рамках действующего законодательства.

Почему Нью-Йорк так важен?

В ходе развития событий вокруг регулирования многие неоднократно задавали вопрос, почему именно штат Нью-Йорк играет столь важную роль. Ответ очень прост: Нью-Йорк – это дом для огромной части мирового финансового капитала. Например, один только центр Уолл-стрит имеет в своем распоряжении больше денег, чем несколько небольших государств вместе взятых. Следовательно, вне зависимости от позиции или законов, которые Нью-Йорк примет в отношении биткоина, данные меры в любом случае окажут значительное влияние на фирмы, которые решат инвестировать в вышеуказанную цифровую валюту. К тому же, другие штаты будут во многом опираться на уже созданное регулирование при рассмотрении вопроса введения подобных нормативно-правовых мер в их собственные юрисдикции.

Несмотря на то, что Калифорния приняла категорическое решение временно не вносить какие-либо изменения в законодательство для биткоин-предприятий, многие другие штаты намерены использовать БитЛицензию в качестве модели, на которую можно будет ориентироваться в будущем. Компаниям, желающим соблюдать правила во всех 50 американских штатах, в конечном счете придется приспосабливаться к регулированию каждого отдельного региона. Если большинство штатов к тому времени решат внедрить похожую или упрощенную версию БитЛицензии, то осуществлять свою деятельность компаниям станет намного проще.

Интересным аспектом окончательного варианта БитЛицензии является раздел «Требования к размеру капитала», который предписывает, сколько денег должно быть у крипто-компании для того, чтобы иметь возможность функционировать. И это далеко не мелочная сумма, поэтому данный раздел в какой-то степени вызвал обеспокоенность у владельцев небольших предприятий, которые теперь будут вынуждены выйти из игры, оставшись позади более крупных организаций, финансируемых венчурным капиталом.

photocelebs.ru #girls #девушка #знаменитости #секси #фитоняшка #попкакакорех #милаядевушка #красавица #xrust #красотка
Источник: Самые сокровенные подробности звездного мира на Photocelebs.ruhttp://photocelebs.ru/interesnoe/108230-nju-jork-budet-regulirovat-kriptovaljutu.html

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в 2photos.ru
Оцените статью
Добавить комментарий