Печенье «Хризантемы»

Девушки

Печенье «Хризантемы»

Готовое печенье имеет очень красивый внешний вид, напоминающий хризантемы. Кажется, что приготовить такую красоту очень сложно, но нет, принцип формовки цветов очень прост. Приготовьте и удивите близких необычными аппетитными «хризантемами».

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Пшеничная мука — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль -2 щеп.

Приготовление:

1.Яйцо взбиваем с сахаром.
2. В размягченное сливочное масло добавляем взбитое яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты.
3. В полученную смесь вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Должно получится однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накроем тесто пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.
4. Формируем из теста толстый валик.. Делим его на 24 части, из каждой скатываем колбаску.

Печенье «Хризантемы»

5. Раскатываем заготовки в ленты шириной приблизительно 5 см. и длиной не больше 30 см. Складываем ленты пополам. Делаем на заготовках надрезы, как на представленной картинке, не доходя до края. Сворачиваем заготовки в плотные рулетики и формируем цветочки.
6.Выкладываем заготовки из теста на противень,покрытый пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье после остывания посыпаем сахарной пудрой. Наши «хризантемы» готовы, можно подавать к столу. как приготовить сдобное печенье с яблоками, читайте здесь

Печенье «Хризантемы»

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

2photos.ru – поражающие воображение работы, сочетающие творческую идею и возможности современных технологий.
Коллекция сайта 2photos.ru не оставит равнодушных: лучшие фотографии оживят экран компьютера или мобильного устройства настоящих ценителей красоты!
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в 2photos.ru - Мир красочных изображений, отражающих самые интересные моменты многогранной жизни
Оцените статью
2photos.ru
Добавить комментарий