Шоколадно-ореховый торт

Девушки

Шоколадно-ореховый торт

Великолепный торт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному ужину. Изысканный вкус орехов с едва уловимым ароматом меда в бисквите и сливочный крем с вареной сгущенкой с добавлением коньяка — что может быть вкуснее под чашечку ароматного кофе или чая. И, что немаловажно, готовится легко и просто.

Для бисквита:
Яица – 8 шт.
грецкие орехи (можно и другие) — 200 гр
мука — 300 гр
Сахар- 200 гр
Мёд- 3 ст лож
Какао — 3 ст лож
Уксус — 1 ст лож
Сода — 1 ч лож

Для крема:
сливочное масло- 300 гр
варёная сгущенка — 1 банка
коньяк- 2 ст лож
Ваниль

Для украшения — орехи, какао, шоколадная крошка или шоколадная глазурь(на ваше усмотрение)

Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. Добавить желтки, взбить.
Добавить муку, ваниль, какао, мед и соду, гашеную в уксусе. Все перемешать.
Орехи обжарить и измельчить. Добавить в массу. Все перемешать.
Массу поместить в форму и поставить в разогретую до 180* на 30 минут-40 минут.

Приготовление крема: Взбить размягченное при комнатной температуре масло со сгущенкой. Добавить ваниль и коньяк. Взбить до пышности.

Готовый бисквит разделить на 3 части. Коржи при желании можно пропитать сиропом с коньяком. Собрать торт. Сверху торт посыпать орехово – шоколадной крошкой или полить шоколадной глазурью. рецепт Мандаринового торта смотрите здесь

Шоколадно-ореховый торт

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

2photos.ru – поражающие воображение работы, сочетающие творческую идею и возможности современных технологий.
Коллекция сайта 2photos.ru не оставит равнодушных: лучшие фотографии оживят экран компьютера или мобильного устройства настоящих ценителей красоты!
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в 2photos.ru - Мир красочных изображений, отражающих самые интересные моменты многогранной жизни
Оцените статью
2photos.ru
Добавить комментарий