Ажурные блинчики (рецепт)

Девушки

Ажурные блинчики  (рецепт)

За неделю перед началом поста на Руси пекли блины. Традиционные русские блины на масленицу пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. У современных хозяюшек в почете тонкие блины, ажурные. Тонкие блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками. Такие блинчики могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик мы сможем завернуть начинку. Я предлагаю вам проверенный рецепт ажурных блинчиков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт.
• Молоко (теплое) — 1 л
• Мука — 500 г
• Дрожжи (сухие) — 1 пак. (10 г)
• Растительное масло — 4 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
•Растительное масло для смазки сковороды
•Сливочное масло для смазки готовых блинов

Приготовление:

В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем до брожения на 20 минут.
В это время взбиваем белки яиц с сахаром, добавляем желтки и еще раз взбиваем.
Вливаем в яйца молоко, растительное масло, соль, просеянную муку и молоко с дрожжами. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жидкая сметана. Оставляем тесто, чтобы оно подошло.
Когда тесто готово, пора жарить блины. Лучше взять две сковородки, так вы будете жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку растительным маслом перед жаркой каждого блинчика. Можно использовать для смазывания сковороды силиконовую кисточку или нанизанный на вилку кусочек сырого картофеля.
Сковородка должна быть хорошо раскалена, так как именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками. Если сковорода плохо разогрета, то дырочки на блине не получатся.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блинчики получаются тонкие, ажурные. Предлагаем вам еще один рецепт ажурных блинчиков, которые готовятся на кипятке, рецепт здесь.

Ажурные блинчики (рецепт)

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в 2photos.ru
Оцените статью
Добавить комментарий